Гарри Гаррисон “Неукротимая планета” слушать

Гарри Гаррисон “Неукротимая планета” слушать

 

 

 

Аудиокнига «Неукротимая планета» автора Гарри Гаррисона это первая книга из цикла «Мир Смерти».

Нелегко быть колонистом с Земли и бороться за выживание со всей планетой сразу. Планета Пирр не миндальничает с колонистами, создавая формы жизни, атакующие землян из за каждого угла. По мере того, как люди обучаются бороться с агрессивными формами жизни, количество этих форм начинает стремительно возрастать, и вскоре создается впечатление, что все живое на планете скрежещет клыками и брызжет ядом . И кто бы мог предположить, что победу в этом затянувшемся противостоянии  могут принести только дружба и миролюбие…

  • Автор: Гарри Гаррисон
  • Исполнитель: Исполнитель: Кирилл Петров
  • Жанр: Фантастика
  • Издательство: Нигде не купишь
  • Битрейт аудио: 128 kbps
  • Продолжительность: 05:43:27

 

Гарри Гаррисон “Неукротимая планета” слушать онлайн

 

 

 

Га́рри Га́ррисон (Harry Harrison), настоящее имя Ге́нри Ма́ксвелл Де́мпси. Родился 12 марта 1925 года в Коннектикуте. Мать — учительница Рия Кирьясова), родилась в Риге, где её дед был раввином. Её отец, часовщик Натан Кирьясов, перебрался в Уотербери (штат Коннектикут) из Санкт-Петербурга с женой Дорой.

Отец Гарри Гаррисона — печатник Генри Лео Демпси из Онейды (штат Нью-Йорк) — был наполовину ирландцем, вскоре после рождения сына сменил фамилию на Гаррисон (англ. Leo Harrison). Когда он пошёл регистрировать новорожденного, то записал его как Генри Максвелл Демпси, семье сказав, что мальчика нарекли Гарри Гаррисоном. Обнаружилось это лишь когда Гаррисон уже был подростком. Таким образом, это был единственный в мире писатель, использовавший в качестве псевдонима свою настоящую фамилию — Демпси.

Когда ему было два года, семья перебралась в Бруклин (где дед открыл ювелирный магазин), и ещё через три года вДжамайку (Квинс). После окончания средней школы в Форест Хиллз служил в ВВС США (1943—1946), получил звание сержанта. По собственному признанию в многочисленных интервью, после четырёх лет в качестве инструктора стрельбы возненавидел армию, что получило своё отражение в его романах.

Учился в школе карикатуристов и иллюстраторов (1946—1948), брал частные уроки живописи. В разные годы работал художником, редактором, а с 1956 года — профессиональным литератором. Гарри Гаррисон вместе со своей семьёй объехал более 50 стран, они долгое время прожили в Англии, Мексике, Дании, Италии и в других странах Европы. В последние годы он жил в Ирландии, вблизи Дублина, а после смерти жены (умерла от рака в 2002 году) из-за ухудшения здоровья переехал в дом престарелых близ города Льюис в графстве Восточный Суссекс.

Гарри Гаррисон являлся активным сторонником языка эсперанто, который использовал и во многих своих романах как язык будущего. Член Всемирной ассоциации эсперанто. В одном из интервью признался, что может сказать на 20 языках: «Принесите мне, пожалуйста, пинту пива». Кроме эсперанто свободно говорил на 7 языках.



 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.