Джек Лондон — Любовь к жизни слушать

london_lubov_k_zhizni

 

 

Рассказ Джека Лондона: «Любовь к жизни» заставляет читателя задуматься над такими понятиями, как жизнь и смерть, предательство и дружба, над относительностью материальных ценностей.

Человек упорно брёл в окутавшем равнину густом тумане, «бессознательно, как автомат». Часто он терял сознание, «странные мысли и нелепые представления точили его мозг, как черви». В себя человека приводили муки голода, которые теперь стали ещё острее. Однажды, придя в себя, он увидел перед собой медведя. Человек хотел убить его ножом, но испугался. Он не боялся смерти, но не хотел быть съеденным. Вскоре он набрёл на кости, оставшиеся от волчьей добычи. Они немного поддержали его жизнь.

«Наступили страшные дни дождей и снега». Он больше не боролся, «как борются люди» и не страдал, но «сама жизнь в нём не хотела гибнуть и гнала его вперёд». Его мозг наполняли «странные видения, радужные сны». От своего золота он давно избавился — половину спрятал, остальное высыпал на землю. Плотно набитый мешочек был слишком тяжёл для него.

Текст читает: Сергей Кирсанов


Текст читает: Алексей Корнилов

Скачать mp3: Любовь к жизни. Часть 1 (00:10:33 — 9.7 MB)

Скачать mp3: Любовь к жизни. Часть 2 (00:11:06 — 10.2 MB)

Скачать mp3: Любовь к жизни. Часть 3 (00:12:43 — 11.6 MB)

Скачать mp3: Любовь к жизни. Часть 4 (00:08:18 — 7.6 MB)

Скачать mp3: Любовь к жизни. Часть 5 (00:09:15 — 8.5 MB)

Чтобы прослушивать книги прямо на сайте нужно установить flash плеер

 


Скачать эту аудиокнигу в zip-архиве бесплатно (Продолжительность: 00:51:55 — 23.5 MB. 5 файлов)


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments

  1. Но когда один из путников подворачивает ногу, его сотоварищ бросает спутника на произвол судьбы. Но бедняга твердо намерен выбраться и выжить несмотря ни на что, ведь его любовь к жизни так велика.

  2. И так как рассказ действительно необыкновенно хорош, неприятия пропаганда не вызывала. В отличие от большинства зарубежных произведений, навязываемых читателю как образцы соц. реализма или как вышедшие из-под пера друзей коммунизма .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.